Seconda portata del Menù di Natale


Questo è un piatto dal sapore intrigante per l’impiego di alcuni ingredienti particolari: costine di maiale caramellizzate.

  • 1 kg di costine di maiale
  • 1 spicchio di aglio
  • paprika dolce
  • 5 cucchiai di miele millefiori
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • mezzo bicchiere di vino bianco malvasia
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Cospargete le costine di maiale di paprika dolce. Lasciate riposare per mezz’ora. Scaldate tre cucchiai di olio in una grande padella e fateli scaldare insieme all’aglio tagliato a metà. Cuocete le costine di maiale a fuoco alto aggiungendo del sale e fatele rosolare per qualche minuto. Sfumate le costine con il vino bianco secco – la Malvasia Demetra – e lasciate evaporare completamente.
Abbassate il fuoco, unite lo zucchero e il miele, mezzo bicchiere di acqua e mescolate, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per circa 40 minuti, girando continuamente le costine. Dovranno risultare lucide e dorate.

Il vino che a tavola accompagnerà le vostre costine sarà lo stesso usato per sfumarle: si tratta della nostra Malvasia di Candia Aromatica che lascia un piacevole gusto di miele e mela gialla, riprendendo perfettamente le note di dolcezza del miele e dello zucchero di canna con cui vengono caramellizzate le costine.

Demetra: una elegante e profumata malvasia secca, ricca di aromi e intensità di colore

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