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Seconda portata del Menù di Natale
Questo è un piatto dal sapore intrigante per l’impiego di alcuni ingredienti particolari: costine di maiale caramellizzate.
- 1 kg di costine di maiale
- 1 spicchio di aglio
- paprika dolce
- 5 cucchiai di miele millefiori
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- mezzo bicchiere di vino bianco malvasia
- olio extravergine d’oliva
- sale
Cospargete le costine di maiale di paprika dolce. Lasciate riposare per mezz’ora. Scaldate tre cucchiai di olio in una grande padella e fateli scaldare insieme all’aglio tagliato a metà. Cuocete le costine di maiale a fuoco alto aggiungendo del sale e fatele rosolare per qualche minuto. Sfumate le costine con il vino bianco secco – la Malvasia Demetra – e lasciate evaporare completamente.
Abbassate il fuoco, unite lo zucchero e il miele, mezzo bicchiere di acqua e mescolate, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per circa 40 minuti, girando continuamente le costine. Dovranno risultare lucide e dorate.
Il vino che a tavola accompagnerà le vostre costine sarà lo stesso usato per sfumarle: si tratta della nostra Malvasia di Candia Aromatica che lascia un piacevole gusto di miele e mela gialla, riprendendo perfettamente le note di dolcezza del miele e dello zucchero di canna con cui vengono caramellizzate le costine.