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Cous cous di Verdure e un calice di Malvasia
Ci sono pietanze che si possono mangiare calde, fredde o tiepide … e sono sempre gustose.
E’ il caso del cous cous di verdure. Iniziamo dalle verdure; vanno tagliati a cubetti: 1 melanzana, mezzo peperone giallo e mezzo peperone verde, 2 zucchine.
Fai saltare prima di tutto le melanzane con tre cucchiai di olio extravergine d’oliva, per poi aggiungere le altre verdure e mezzo bicchiere d’acqua.
Il cous cous (280 gr per 4 porzioni) va riposto in una grossa ciotola dentro a cui versare acqua salata bollente
(o brodo vegetale bollente, per ottenere un sapore più incisivo). Mescola il cous cous con un cucchiaio d’olio extravergine, aggiungi i pomodorini tagliati, prezzemolo, le altre verdure, noce moscata.
A questo punto decidi: preferisci gustare il cous cous caldo, lo lasci intiepidire o aspetti che si raffreddi in frigorifero?
Veniamo al vino: per la versione vegetariana di questo piatto mediterraneo,
ti consigliamo la nostra Malvasia secca Demetra, che con la sua vena di sapidità,
va a integrare quello che è un piatto dai sapori leggeri.