Il tuo carrello è attualmente vuoto!
Festa di San Patrizio: piatti tipici & i vini della nostra Cantina
Il 17 marzo gli Irlandesi (in Irlanda e nel mondo) festeggiano il loro Patrono, San Patrizio.
La giornata prevede anche il consumo di piatti tradizionali. Eccone alcuni:
l’Irish stew è lo stufato irlandese con carne infarinata e cotta lentamente insieme a patate, cipolle e altre verdure.
E’ ottimo abbinato alla nostra barbera Cerbero che con la sua struttura e speziatura sostiene i sapori intensi di questa pietanza.
Per accontentare chi preferisce piatti di pesce, ecco invece il seafood chowder: una zuppa di pesce, calda, cremosa, preparata con gamberi, vongole, altri molluschi, a cui si aggiungono salmone, merluzzo, altri pesci, verdure e una crema di latte e burro, da accompagnare con crostini o gallette.
L’ideale è il nostro Ortrugo dei Colli Piacentini Lvpvs, che con la sua effervescenza ripulisce il palato dalla cremosità della zuppa e con il suo sapore non invadente ma ricco, rispetta il sapore dei frutti di mare e accompagna il gusto più impegnativo degli altri pesci impiegati.