Il tuo carrello è attualmente vuoto!
Ricette facili e gustose
Ecco una ricetta creativa e gustosa: torta di riso con speck e formaggio. Al via con gli ingredienti:
300 gr di riso carnaroli
100 gr di speck tagliato a dadini
100 gr di Grana Padano o Provolone Valpadana
2 uova
50 gr di burro
1 litro di brodo vegetale
1 cipolla
sale e pepe q.b.
In una casseruola si scioglie il burro per poi rosolare la cipolla tritata.
Si aggiunge il riso da tostare per qualche minuto e lo speck a dadini. Va unito il brodo vegetale caldo poco per volta, mescolando di tanto in tanto. Il risotto sarà pronto in circa 18 minuti. Si deve ottenere un composto con il riso intiepidito, il formaggio grattugiato e le uova, che va versato in una teglia da forno imburrata e infornato a 180° gradi per circa 30 minuti fino ad ottenere una crosta dorata in superficie. E’ da servire tiepida.
Nel calice cosa mettiamo? La pietanza è ricca di sapori, la sua consistenza può reggere bene la nostra barbera ferma Cerbero, un vino rosso potente e persistente.